Яндекс.Метрика
Родился Леша со сломанным бедром. Нас перевели в больницу, где сделали рентген. Оказалось, что сын перенес много переломов внутриутробно – у него были сломаны руки, ноги, ключицы, ребра… Цел был только позвоночник. Врачи диагностировали несовершенный остеогенез и сказали, что это не лечится. Переломы случались каждые два-три месяца, чаще всего ломались ноги. Кости деформировались, образовался ложный сустав левого бедра. Врачи провели операцию, вставили в бедро спицу, но ходить сын не мог. Когда ему исполнилось три года, я узнала, что это заболевание лечат в московской клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Лечение помогло: Леша начал вставать на ноги, переломы случались реже, костная масса настолько окрепла, что сын был готов начать ходить. Но двигаться ему мешали деформации костей. Алеша перенес ряд операций: укрепляли бедра и голени, ставили и удаляли штифты. Леша стал ходить на костылях. А после курса терапии, проведенной в августе 2017-го, он стоял без поддержки и ходил вдоль стены. Но боли в ногах нарастали. Рентген показал, что штифт в левом бедре сместился и травмирует мягкие ткани, а штифты в правой голени уже малы. Требовалась очередная операция по замене штифтов. Врачи рекомендовали Леше телескопические штифты, удлиняющиеся по мере роста ребенка, но в то время они не были зарегистрированы в России. Поэтому хирурги собирались ставить титановые. К счастью, в этом году телескопические штифты уже зарегистрированы, и есть возможность провести оптимальную для Леши операцию. Прошу вас, помогите нам оплатить ее! Муж работает сварщиком на стройке, я ухаживаю за сыном. Елена Чудакова, Владимирская область.
Опубликовано 28 апреля 2018
Деньги собраны 28 апреля 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Леше требуется операция по коррекции деформаций левого бедра и правой голени. Детям с несовершенным остеогенезом для исправления деформации предпочтительно использовать телескопические штифты, чтобы сократить частоту операций

История болезни

18 мая 2018

Леша Чудаков успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику установили телескопические штифты в левое бедро и правую голень. Врачи надеются, что качество жизни Алеши заметно улучшится.
Лешина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments