Яндекс.Метрика
Наши двойняшки, Нур-Ахмед и Фатьма, родились здоровыми, развивались нормально. А в пять месяцев у них начались судороги – сначала у Фатьмы, затем у Нур-Ахмеда. Нам дали направление в московскую клинику. Мы прошли много обследований, но врачи никак не могли определить причину. В 2013 году они предположили, что у двойняшек синдром Лея. Это очень редкое наследственное заболевание, вызванное мутацией гена, оно поражает центральную нервную систему. Лечения от него нет, специалисты сказали, что дети едва ли доживут до двух лет. Но мы верим, что врачи ошиблись, ведь наши двойняшки живут! Также у них диагностировали ДЦП. Я активно занимаюсь реабилитацией детей. Сын научился сидеть, но не ходит, не говорит. Врач рекомендует ему укреплять мышцы с помощью велотренажера – от этого улучшается дыхание, укрепляются суставы. Фатьма тоже будет на нем заниматься. Но у нас нет денег на покупку такого велотренажера. Детей сейчас лечим в Москве, жилье снимаем, у нас еще тринадцатилетняя дочь, муж работает таксистом. Помогите! Венера Сулейманова, Дагестан.
Опубликовано 20 апреля 2018
Деньги собраны 20 апреля 2018

Мадина Османова

Врач
Центральная районная поликлиника (Дербент)
«Занятия на велотренажере "Ангел Соло" помогут снизить мышечную спастику, улучшат координацию движений, а также благоприятно скажутся на общем эмоциональном фоне ребенка».

История болезни

20 августа 2018

Нур-Ахмед Сулейманов получил велотренажер.

Теперь мальчик сможет заниматься дома, регулярные тренировки помогут укрепить опорно-двигательный аппарат, улучшить кровообращение, функции органов дыхания и работу сердца.
Венера, мама Нур-Ахмеда, благодарит за помощь ПАО «Ростелеком», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments