Яндекс.Метрика
Беременность у меня протекала хорошо, анализы были в порядке. Но роды начались раньше срока, на седьмом месяце. У малышки произошла остановка дыхания, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Выписали с диагнозом «поражение центральной нервной системы». Юля постоянно плакала, в развитии отставала. Невролог успокаивала, говорила, что состояние дочки улучшится. Но в полгода она только держала голову, не пыталась сидеть, брать игрушки. Мы пошли к другому неврологу, он направил в Уфу. Дочке назначили лечение и реабилитацию в медцентре города Кумертау. В полтора года мы повезли Юлю в московскую клинику, там дочке поставили диагноз ДЦП. Мы начали активное лечение, и Юля научилась ползать, вставать на четвереньки, недолго сидеть. Колоссальные изменения в состоянии дочки произошли после прохождения курса терапии в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Спасибо Русфонду, что оплатил его! Юля научилась передвигаться на четвереньках, стала увереннее стоять и сидеть, начала разборчиво говорить. Мы мечтаем продолжить лечение в ИМТ, но денег нет. В семье двое детей, муж работает электриком, получает 14 400 руб. Помогите нам еще раз! Светлана Субхангулова, Башкортостан.
Опубликовано 2 апреля 2018
Деньги собраны 2 апреля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Юли повышенный тонус мышц ног. После курса терапии он несколько снизился, девочка окрепла, начала активнее двигаться, уже уверенно стоит у опоры. Но лечение необходимо продолжить – нужно улучшить речь Юли, мелкую моторику и психоэмоциональное состояние, еще больше снизить патологический тонус мышц и стимулировать развитие двигательных навыков

История болезни

10 сентября 2018

Юля Субхангулова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате восстановительной терапии Юля стала активнее двигаться, сделала первые шаги, у нее улучшилась речь – девочка более разборчиво произносит слова.
Юлина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments