Яндекс.Метрика
Роды у меня начались преждевременно, на 33-й неделе, протекали очень тяжело. Из-за недостатка кислорода мозг малышки пострадал, ее выхаживали в больнице полтора месяца. Когда Юнию выписали, она ни на что не реагировала, просто лежала. В год ей поставили диагноз ДЦП. Мы активно занимались лечением и реабилитацией дочки. Со временем она научилась переворачиваться, потом ползать, слезать с дивана, вставать на ножки. В четыре года произошел прорыв в психоречевом развитии − Юничка заговорила. С 2015 года благодаря Русфонду мы проходим лечение в Москве, в Институте медтехнологий (ИМТ). У дочки снизился тонус мышц, улучшилась мелкая моторика, она старается ходить, наступая на полную стопу, а не на носочках. Кроме того, Юния стала собирать пазлы, у нее пополнился словарный запас. Но проблем еще очень много, лечение нужно продолжать, а денег нет. Работает только муж, он водитель. Не оставляйте нас! Любовь Шестова, Нижегородская область.
Опубликовано 27 апреля 2018
Деньги собраны 27 апреля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
В результате проведенного лечения Юния научилась вставать у опоры, ходит с поддержкой за руку, говорит предложениями, играет, рисует. Но самостоятельно стоять и ходить еще не может, лечение нужно продолжить

История болезни

18 мая 2018

Юния Шестова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате девочка научилась передвигаться вдоль опоры, ходить с поддержкой за руку. Юния заговорила фразами, увлеклась рисованием, у нее усложнилась игровая деятельность.
Любовь, мама Юнии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments