Яндекс.Метрика
Когда дочка родилась, я сразу обратила внимание, что у нее асимметричное лицо, глаза на разном уровне. Врачи говорили, что все нормализуется. Время шло, но деформация только усиливалась: левый глаз стал заметно больше правого, расположен ниже, на лбу появились бугры. Спала Ева только на спине, от этого сплющился затылок. Когда я укладывала ее на бочок, она начинала сильно плакать. Мы обошли всех врачей в нашем городе – никто не знал, как помочь Еве. Мы стали искать информацию в интернете и узнали о московской клинике, где занимаются исправлением таких деформаций. Повезли малышку в Москву. Врачи диагностировали краниостеноз – раннее закрытие черепных швов. Сросшиеся кости черепа не дают мозгу развиваться, дочка может потерять зрение, слух. Исправить деформацию можно с помощью комплексного лечения: сначала Ева будет носить специальные шлемы-ортезы, затем ей проведут реконструкцию черепа, используя саморассасывающиеся пластины. Операцию проведут по госквоте, а шлемы и пластины мы должны оплатить сами. У нас таких денег нет. Детей двое, муж работает маляром в автосервисе. Помогите! Евгения Городецкая, Ростовская область.
Опубликовано 28 апреля 2018
Деньги собраны 28 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо комплексное лечение: коррекция затылочной деформации черепа при помощи краниальных ортезов, а через полгода – операция по реконструкции костей свода черепа с использованием саморассасывающихся пластин

История болезни

29 апреля 2018

Еве Городецкой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Еве надели специально изготовленный шлем-ортез, корректирующий форму головы. В течение полугода девочка будет носить шлем, а затем ей выполнят операцию по реконструкции черепа с использованием саморассасывающихся пластин. Врачи надеются, что Ева будет нормально расти и развиваться.
Евина мама Евгения благодарит за помощь ПАО «Ростелеком», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments