Яндекс.Метрика
Когда дочке было три года, педиатр услышала у нее шумы в сердце. Нас направили в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа), там у Леры выявили врожденный порок сердца – два дефекта межпредсердной перегородки. Сказали, что нужна операция, но сначала дочка должна подрасти и окрепнуть. Лере назначили лекарства, сказали регулярно приезжать на обследования. Дочка растет болезненной, простужается почти каждый месяц, у нее появилась одышка, синеет носогубной треугольник. На последнем обследовании, в ноябре 2017 года, врачи РКЦ сказали, что больше ждать нельзя: у Леры появились сильные головные боли, она стала быстро уставать. Хирурги готовы провести операцию щадяще – закрыть оба дефекта окклюдером. Операцию проведут бесплатно, но окклюдер мы должны оплатить сами. Мы с мужем работаем, но зарплаты у нас мизерные. У старшего брата Леры тоже дефект межпредсердной перегородки, ему предстоит операция. Пожалуйста, помогите нам! Вероника Юлмухаметова, Башкортостан.
Опубликовано 2 апреля 2018
Деньги собраны 2 апреля 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Лере необходима эндоваскулярная операция – с помощью окклюдера мы закроем сразу оба дефекта межпредсердной перегородки. После операции девочка быстро восстановится

История болезни

10 июля 2019

Лере Юлмухаметовой операция отменена по медицинским показаниям.

Результаты предоперационного обследования показали положительную динамику – тенденцию к самопроизвольному закрытию дефекта. В мае 2018 года врачи Республиканского кардиологического центра (Уфа) приняли решение отложить операцию и рекомендовали наблюдение в динамике. В течение года девочка регулярно наблюдалась в клинике: результаты последнего УЗИ сердца подтвердили отсутствие дефекта межпредсердной перегородки. Операция ребенку не требуется.

comments powered by HyperComments