Яндекс.Метрика
С пятого класса сын увлекался лыжным спортом, занимался в военно-спортивной секции, три года назад начал играть в баскетбол. В сентябре 2017 года он проходил комиссию для получения водительских прав, и врача насторожила его кардиограмма. Мы поехали на обследование в Республиканский кардиоцентр (РКЦ, Уфа). Там выявили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки, сказали, что сердце работает с перегрузкой. Никите нужна срочная щадящая операция по закрытию дефекта окклюдером. Ее проведут бесплатно, но окклюдер нужно оплатить самостоятельно. Таких денег у нас нет. Мы с мужем работаем, но у нас зарплаты маленькие, старший сын учится в магистратуре. Состояние Никиты ухудшается – он ослаб, ничему не радуется. Пожалуйста, помогите оплатить окклюдер! Елена Рябухина, Башкортостан.
Опубликовано 2 апреля 2018
Деньги собраны 2 апреля 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Сердце Никиты давно работает с перегрузкой. Нужно как можно скорее провести операцию эндоваскулярным способом – закрыть дефект с помощью окклюдера

История болезни

15 июня 2018

Никита Рябухин успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Елена, мама Никиты, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments