Яндекс.Метрика
О том, что у дочки врожденный порок сердца, мы узнали лишь полгода назад. И то благодаря тому, что Камилла записалась в секцию легкой атлетики, и тренер попросил детей принести справки от врачей. Дочке провели УЗИ и обнаружили нарушения в работе сердца. Более тщательное обследование мы проходили в Республиканском кардиоцентре (РКЦ, Уфа). Там у Камиллы выявили дефект межпредсердной перегородки, сказали, что нужна операция. Пока дефект небольшой, его можно закрыть щадящим методом – подвести окклюдер, специальный имплант, через артерию. Операцию проведут по госквоте, а окклюдер мы должны оплатить. Сумма для нас неподъемная! У нас трое детей, я инвалид по зрению, не работаю. Семью обеспечивает муж, он работает инженером. Пожалуйста, помогите! Гульнара Шайхетдинова, Башкортостан.
Опубликовано 2 апреля 2018
Деньги собраны 2 апреля 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Камилле необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это поможет избежать развития опасных осложнений. После щадящей операции девочка быстро восстановится и сможет вести активный образ жизни

История болезни

26 апреля 2018

Камилла Шайхетдинова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Кардиохирурги закрыли дефект межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка будет нормально развиваться.
Гульнара, мама Камиллы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments