Яндекс.Метрика
Сын родился туго обмотанный пуповиной, сразу не закричал. Через несколько дней начались судороги, Максима перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. В месяц ему поставили диагноз «эпилепсия». В московской больнице подобрали противосудорожную терапию – судороги ненадолго прекратились, но окончательно не ушли. В развитии малыш отставал: в год не сидел, не ползал, не удерживал игрушки в руках. В период короткой ремиссии мы начали реабилитацию: возили сына на массаж, лечебную физкультуру. Максим чуть окреп, начал сидеть с опорой, стоять с поддержкой. Но мы не можем проводить полноценную реабилитацию, пока не добьемся стойкой ремиссии. В Институте медтехнологий (ИМТ, Москва) готовы провести обследование и подобрать лечение. Это платно, а денег у нас нет. Мы молодая семья, зарплаты у нас с мужем небольшие. Помогите нам! Джамиля Березина, Московская область.
Опубликовано 28 апреля 2018
Деньги собраны 28 апреля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо обследовать Максима и подобрать адекватное противосудорожное лечение. После стойкой ремиссии можно будет начать полноценное восстановительное лечение

История болезни

2 ноября 2018

Максиму Березину начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи обследовали мальчика, скорректировали противосудорожную терапию, начали проводить реабилитацию. На фоне лечения у Максима улучшилась координация движений и окрепли мышцы, он стал активно ходить с поддержкой за одну руку.
Джамиля, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments