Яндекс.Метрика
С первых месяцев Миша отставал в развитии. В год ни сидеть, ни ползать не мог, врачи поставили ему диагноз ДЦП. Я начала активно лечить сына – возила в реабилитационные центры Москвы, Подмосковья, Орла, Волгограда, но результатов почти не было. В семилетнем возрасте Миша благодаря помощи Русфонда прошел обследование в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). У него выявили эпилепсию, подобрали противосудорожную терапию, добились ремиссии и начали лечение. Сын чуть окреп, стал более эмоциональным, пытается сам есть и пить, даже несколько слов говорит, но сидеть и стоять без опоры не может. Сейчас ему нужно пройти повторное обследование и лечение, но денег на это нет – я одна воспитываю сына. Помогите! Татьяна Переверзева, Московская область.
Опубликовано 2 апреля 2018
Деньги собраны 2 апреля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мише необходима госпитализация для проведения обследования и – при отсутствии противопоказаний – восстановительного лечения. Нужно снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить моторные навыки и речь

История болезни

28 мая 2018

Миша Зятиков прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мы провели Мише обследование и скорректировали противосудорожную терапию, но курс реабилитации мы смогли провести не полностью, – отмечает невролог Елена Малахова. – Мальчик заболел и был выписан для лечения по месту жительства. Но тем не менее нам удалось заметно снизить тонус мышц и увеличить двигательную активность ребенка, у него также улучшилась мелкая моторика рук».
Мишина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments