Яндекс.Метрика
Дефект межпредсердной перегородки у сына обнаружили сразу после рождения. Но поскольку у Илюши оказались еще и серьезные проблемы с почками и мочевым пузырем, врачи решили начать лечение с них. В первые месяцы жизни Илюша перенес две операции, с тех пор его регулярно наблюдают урологи Республиканской детской клинической больницы в Уфе. Параллельно сына обследуют кардиологи. Надежды на то, что дефект закроется сам, уже нет, сердце Илюши работает с перегрузкой. Из-за того что у него нарушена фильтрующая функция почек, работа сердца еще больше осложняется. Сыну нужна срочная операция, кардиологи готовы провести ее щадяще: закрыть дефект с помощью окклюдера – специальной «заплатки», которую подведут к сердцу через артерию. Но госквоты есть только на операцию, окклюдер я должна оплатить сама, а у меня нет такой возможности – живем с сыном на его пенсию и мое пособие по уходу. Помогите нам! Наталья Матвеева, Башкортостан.
Опубликовано 2 апреля 2018
Деньги собраны 2 апреля 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Мальчику необходима операция. Мы проведем ее эндоваскулярным способом – закроем дефект окклюдером. Операция щадящая, после нее Илья быстро восстановится и окрепнет

История болезни

26 июня 2018

Илья Матвеев успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Наталья, мама Ильи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments