Яндекс.Метрика
Роды у меня начались раньше срока, были тяжелыми. Максим пострадал от нехватки кислорода, его месяц выхаживали в отделении патологии. Врачи диагностировали поражение центральной нервной системы. Три месяца малыш просто лежал, даже на свет не реагировал. Ему назначили лечение, массаж. В год поставили диагноз ДЦП. Говорить Максим начал в два с половиной года, в умственном развитии почти догнал сверстников, а вот физически сильно отставал. Спастика сковала тело сына, образовались контрактуры в суставах. Максим перенес операцию на бедрах, но она не помогла, предстоит еще одна. Образовался подвывих тазобедренного сустава. В 2015 году у сына выявили повышенную эпиактивность головного мозга, поставили диагноз «симптоматическая эпилепсия». Сейчас Максим не сидит, не стоит и не ходит, только немного ползает. Мы обратились в Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва), и нас готовы принять на лечение, при необходимости подобрать противосудорожную терапию. Но оплатить это лечение мы не можем. У нас двое детей, работает только муж. Помогите! Дарья Кедык, Московская область.
Опубликовано 25 апреля 2018
Деньги собраны 25 апреля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо провести обследование Максима и подобрать лечение. Если не будет противопоказаний, проведем курс терапии, направленной на снятие мышечного тонуса, увеличение двигательной активности, развитие и восполнение отсутствующих моторных навыков

История болезни

18 мая 2018

Максим Кедык прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику провели обследование и восстановительное лечение, на фоне которого снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность и объем движений, улучшилась моторика рук.
Дарья, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments