Яндекс.Метрика
В начале декабря прошлого года нашему Мишутке исполнилось три года! Благодаря вашей помощи он хорошо восстановился после трансплантации, мы радовались его успехам, он стал веселым и активным. Мы так благодарны вам за все, что вы для нас сделали! Но перед Новым годом сынишка приболел. Резко поднялась температура, появился кашель и насморк. Сначала решили, что это простуда, но Мишу даже положили в больницу, лечили антибиотиками. Улучшения никак не наступало. Поэтому в первых числах марта мы решили поехать на обследование в израильскую клинику, где сыну делали пересадку. Обследование показало, что все намного серьезнее: у Миши выявили менингит, черепно-мозговую грыжу и повышенное внутричерепное давление. Все это спровоцировали патологические изменения свода черепа, последствия основного заболевания – мраморной болезни. В кости черепа образовалось отверстие, и ликвор (спинномозговая жидкость) вытекает через нос. Опытный нейрохирург клиники планирует исправить этот дефект и восстановить нормальный отток ликвора. Мы вновь обращаемся к вам за помощью! Вы наши спасители, пожалуйста, не оставьте в беде! Алексей Кострубов, Краснодарский край.
Опубликовано 11 апреля 2018
Деньги собраны 11 апреля 2018

Нейрохирург Университетской клиники Хадасса Швейки Моатасим (Иерусалим, Израиль): «Мише требуется неотложное хирургическое вмешательство, чтобы восстановить разрушенную костную стенку в переднем отделе основания черепа и дренировать скопившуюся спинномозговую жидкость».

История болезни

30 апреля 2018

Миша Кострубов вернулся домой после лечения в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Мальчику восстановили разрушенную костную стенку околоносовой пазухи, удалили черепно-мозговую грыжу. Операция прошла успешно. Сейчас Миша чувствует себя неплохо.
Мишины родители Алексей и Виктория благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments