Яндекс.Метрика
Беда, которая случилась в сентябре прошлого года, перевернула нашу жизнь. Вечером мы всей семьей возвращались из магазина. Шли по пешеходному переходу – муж с младшей дочкой в коляске и я с Аришей. В какой-то момент муж боковым зрением увидел, как на нас несется автомобиль, отпихнул коляску в сторону, а вот Ариша не успела отскочить. Удар был такой сильный, что ее отбросило под колеса стоящей рядом машины. Дочка была без сознания, не дышала. Муж сразу кинулся делать ей искусственное дыхание, я застыла в шоке. Очевидцы вызвали скорую.
Дочку доставили в реанимацию Прокопьевской городской больницы №1. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени. Подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), ввели в медикаментозную кому. Через три дня Аришу перевезли в реанимацию областной детской больницы в Кемерове. Дочка шла на поправку – на пятый день после аварии начала самостоятельно дышать, врачи вывели ее из комы. Ариша не говорила, но узнавала нас, ела протертую пищу, даже начала ходить с поддержкой. Мы замечали, что дочка дышит с хрипами, но врачи объясняли это последствием подключения к ИВЛ. 
Однажды ночью Ариша начала задыхаться, посинела. Пока везли ее в реанимационное отделение, наступила клиническая смерть. Десять минут врачи не могли запустить сердце. Как оказалось позже, из-за травмы у дочки произошло сужение артерии, возникла острая дыхательная недостаточность. Аришу удалось вернуть к жизни, она дышит через трахеостому – специальную трубку в горле. Теперь она только сидит с поддержкой, поднимает руки, следит глазами за предметами. Мы обращались во многие российские клиники, но везде отказывались брать дочку на восстановительное лечение. В интернете нашли информацию о клинике Хелиос в Германии и написали туда. Немецкие врачи считают, что Арише можно помочь. Но счет на лечение – €42 240, это 3 267 053 руб., – нам никогда не оплатить. Пожалуйста, подарите нашей Арише возможность жить! Елена Третьякова, Кемеровская область.

 

Научиться снова жить

Опубликовано 27 апреля 2018
Деньги собраны 27 апреля 2018

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
В результате дорожно-транспортного происшествия Арина получила тяжелый ушиб головного мозга. Травма произошла относительно недавно. Чем раньше начать лечение, тем больше вероятность успеха. У девочки хорошие шансы на восстановление. Мы планируем провести Арине комплекс реабилитационных мероприятий. Надеемся научить девочку заново двигаться и говорить

История болезни

23 июля 2018

Ариша Третьякова вернулась домой после восстановительного лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

В немецкой клинике Ариша с папой находились с начала июня. Девочке заменили трахеостому и установили гастростому, чтобы предотвратить попадание пищи в дыхательные пути. Затем Ариша прошла специально разработанный комплекс реабилитационных занятий с физиотерапевтом и эрготерапевтом, в результате девочка начала сидеть, лучше реагировать на окружающих, физически окрепла. Арише изготовили инвалидную коляску с учетом ее индивидуальных особенностей. Папу научили заниматься с дочерью, правильно за ней ухаживать.
Аришины родители Александр и Елена благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Русфонд на Первом. Все сюжеты

Акция помощи Арине Третьяковой



27 апреля 2018, Пятница, 21:42 – программа «Время»





27 апреля 2018, Пятница, 18:19 – Новости






comments powered by HyperComments