Яндекс.Метрика
Эрдыни родился в тяжелом состоянии, не мог дышать, его на три месяца подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Во время обследования в перинатальном центре обнаружили также деформацию позвоночника и грудной клетки. Сына поставили на учет в поликлинике, обследовали два раза в год, назначали массаж, больше рекомендаций не давали. Эрдыни сильно отставал в развитии: начал говорить в два года, ходить – в четыре. Я видела, что его состояние ухудшается. Сыну больно ходить и сидеть, он быстро устает, дыхание стало свистящим, появилась одышка. Осенью 2017 года в очереди к врачу я случайно услышала, что в Читу приедут врачи из новосибирской клиники, будут обследовать детей. Мы попали к ним на консультацию. Оказалось, что искривленные ребра сдавили легкие сына, сердце работает с перегрузкой. Болезнь уже угрожает жизни Эрдыни, необходимо этапное хирургическое лечение, начинать его надо срочно. Но это лечение платное, а нам не собрать такую сумму. Живем в селе, держим хозяйство. Помогите спасти сына! Светлана Цыденова, Забайкальский край.
Опубликовано 27 апреля 2018
Деньги собраны 27 апреля 2018

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Эрдыни две тяжелые патологии, и каждая требует серьезной хирургической коррекции. Сначала проведем малоинвазивную торакопластику (операция по коррекции формы грудной клетки. – Русфонд). Примерно через полгода – хирургическое исправление деформации позвоночника. Это лечение проводится в несколько этапов

История болезни

26 апреля 2019

Эрдыни Цыденов успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Мальчику проведена пластика передней стенки грудной клетки с фиксацией грудино-реберного комплекса титановой пластиной. Устранена деформация ребер, нормализованы функции и положение внутренних органов. Следующим этапом планируется коррекция деформации позвоночника.
Светлана, мама Эрдыни, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments