Яндекс.Метрика
Эрдыни родился в тяжелом состоянии, не мог дышать, его на три месяца подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Во время обследования в перинатальном центре обнаружили также деформацию позвоночника и грудной клетки. Сына поставили на учет в поликлинике, обследовали два раза в год, назначали массаж, больше рекомендаций не давали. Эрдыни сильно отставал в развитии: начал говорить в два года, ходить – в четыре. Я видела, что его состояние ухудшается. Сыну больно ходить и сидеть, он быстро устает, дыхание стало свистящим, появилась одышка. Осенью 2017 года в очереди к врачу я случайно услышала, что в Читу приедут врачи из новосибирской клиники, будут обследовать детей. Мы попали к ним на консультацию. Оказалось, что искривленные ребра сдавили легкие сына, сердце работает с перегрузкой. Болезнь уже угрожает жизни Эрдыни, необходимо этапное хирургическое лечение, начинать его надо срочно. Но это лечение платное, а нам не собрать такую сумму. Живем в селе, держим хозяйство. Помогите спасти сына! Светлана Цыденова, Забайкальский край.
Опубликовано 27 апреля 2018
Деньги собраны 27 апреля 2018

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Эрдыни две тяжелые патологии, и каждая требует серьезной хирургической коррекции. Сначала проведем малоинвазивную торакопластику (операция по коррекции формы грудной клетки. – Русфонд). Примерно через полгода – хирургическое исправление деформации позвоночника. Это лечение проводится в несколько этапов

История болезни

26 апреля 2019

Эрдыни Цыденов успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Мальчику проведена пластика передней стенки грудной клетки с фиксацией грудино-реберного комплекса титановой пластиной. Устранена деформация ребер, нормализованы функции и положение внутренних органов. Следующим этапом планируется коррекция деформации позвоночника.
Светлана, мама Эрдыни, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments