Яндекс.Метрика
В два года у дочки заболели зубы, ее госпитализировали с диагнозом «острый одонтогенный остеомиелит» (гнойное воспалительное заболевание челюстных костей. – Русфонд). У Сабины произошел отек мозга. Дочь прооперировали, вскрыли гнойные очаги в подвисочной и щековых областях. Два месяца после операции Сабина была парализована, затем постепенно начала приходить в себя, но левая сторона до сих пор не восстановилась. Врачи сказали, что это последствия нарушения мозгового кровообращения. Сабина отстает в развитии и умственно, и физически. Мы лечим ее в больнице в Астане, но улучшений нет. Левая рука не работает, левая нога слабая, стопа подвернута внутрь. Дочка передвигается на коляске, сама может пройти лишь несколько шагов, потом теряет равновесие и падает. Мы обратились в ярославскую клинику, и там нам готовы помочь: врачи планируют провести курс гипсований и операцию на левой стопе. Но у нас нет денег, чтоб оплатить лечение! Живем в маленьком поселке, двое детей, муж работает дворником. Помогите поставить дочку на ноги! Арзыгуль Насырова, Казахстан.
Опубликовано 20 апреля 2018
Деньги собраны 20 апреля 2018

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Илья Громов (Ярославль): «Планируется оперативное лечение – реконструкция переднего и заднего отдела стопы. До операции необходимо провести курс этапных гипсований

История болезни

3 мая 2018

Сабине Насыровой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке проводят курс этапных гипсований левой стопы по методу Понсети. А затем, после максимального исправления стопы, проведут корригирующую операцию на суставах и сухожилиях. Врачи надеются, что в результате лечения Сабина сможет нормально ходить.
Сабинина мама Арзыгуль благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments