Яндекс.Метрика
Дочка с первых месяцев жизни постоянно болеет, по 3–4 раза в год. Простуды переходят в затяжные ларинготрахеиты, начинается одышка. Мы решили, что занятия в спортивной секции немного укрепят ее. Записали на тхэквондо. Но на тренировках Анжелика уставала, все время старалась отдохнуть. С очередной простудой пошли к врачу. В тот день принимала новый педиатр, она и услышала у дочки шумы в сердце, направила на обследование. Оказалось, у Анжелики врожденный порок сердца – открытый артериальный проток! В Республиканском кардиоцентре (РКЦ, Уфа) врачи объяснили, что из-за этого дефекта работа сердца сильно затруднена, проток нужно срочно закрыть окклюдером, который подведут к сердцу через сосуды. Но окклюдер госквотой не покрывается, мы должны сами его оплатить. У нас двое детей, зарплаты небольшие – у меня 17 450 руб., у мужа около 20 тыс. руб., денег едва хватает на скромную жизнь. Помогите нам! Светлана Калиева, Башкортостан.
Опубликовано 28 апреля 2018
Деньги собраны 28 апреля 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
У Анжелики уже расширены левые отделы сердца. Чтобы избежать развития опасных осложнений, необходимо закрыть проток с помощью окклюдера. Это восстановит работу сердечно-сосудистой системы, девочка будет нормально расти и развиваться

История болезни

26 июня 2018

Анжелика Калиева успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердца и кровообращение восстановлены, девочка чувствует себя хорошо.
Светлана, мама Анжелики, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments