Яндекс.Метрика
Саша всегда была болезненной, в раннем детстве у нее случались обмороки. Врачи говорили, что причина обмороков – низкое давление, назначали лечение. Я обратила внимание, что Саша стала сутулиться, мы пошли к ортопеду. Он выявил нарушение осанки, назначил массаж и ЛФК. А на повторной консультации весной 2017 года диагностировал воронкообразную деформацию грудной клетки, которую можно исправить только с помощью операции! По совету родственников мы поехали на консультацию в новосибирскую клинику, там врачи подтвердили диагноз и сказали, что операция нужна срочно – у Саши начинается деформация внутренних органов. Врачи восстановят правильную форму грудной клетки и укрепят ее специальной пластиной. Через один-два года пластину нужно будет удалить. Лечение платное, а мне не осилить его оплату. Помогите! Оксана Горяинова, Якутия.
Опубликовано 20 апреля 2018
Деньги собраны 20 апреля 2018

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Деформация вызвала кардиореспираторный синдром, отмечается асимметрия грудных мышц и молочных желез. Консервативное лечение не поможет, нужна операция по коррекции грудной клетки и восстановлению загрудинного пространства

История болезни

18 декабря 2018

Саша Горяинова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Проведена операция по коррекции деформации грудной клетки. Ребра зафиксированы пластиной, препятствующей их сдавлению во время активного роста ребенка. Примерно через год пластину удалят. Саша будет жить нормальной жизнью.
Сашина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments