Яндекс.Метрика
Когда сыну было десять месяцев, мы обратили внимание, что он не откликается на свое имя, не идет на контакт, не интересуется игрушками. Невролог диагностировала задержку психоречевого развития, назначила лечение. В три года Арсений так и не начал разговаривать, нас направили на консультацию к детскому психиатру. Она предположила аутизм, сын прошел один курс лечения. Затем на Украине, где мы тогда жили, началась война, и мы переехали в Россию, в Вологодскую область. В психиатрической больнице у Арсения диагностировали атипичный аутизм, начали лечение. Но сын так и не заговорил, только мычал, себя не обслуживал, с игрушками не играл, мог часами сидеть у стиральной машины и смотреть на крутящийся барабан. Если нервничал, бил себя по голове. Сейчас мы живем в Краснодаре, раз в год сын проходит лечение в местной больнице. В его состоянии наметились улучшения: Арсений начал повторять слова, проситься в туалет, самостоятельно ест, раздевается. Но проблем еще очень много. Нам готовы помочь в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), но мне не собрать необходимую на лечение сумму. Я мать-одиночка, жилье снимаем. Помогите! Валентина Швец, Краснодарский край.
Опубликовано 28 апреля 2018
Деньги собраны 28 апреля 2018

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Игровая деятельность у Арсения примитивная, поведение стереотипное, речь не развита, продуктивная умственная работоспособность снижена, а обучаемость и понимание обращенной к нему речи затруднены. Мы постараемся помочь мальчику улучшить коммуникативные и социально-бытовые навыки, развить речь, повысить обучаемость

История болезни

7 декабря 2018

Арсений Швец прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря терапии мальчик стал более сообразительным, охотнее идет на контакт с другими детьми. Также улучшилась речь Арсения, он говорит предложениями, научился считать.
Валентина, мама Арсения, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments