Яндекс.Метрика
Саша родился здоровым, поначалу все было хорошо. Но в месяц малыш заболел: резко подскочила температура, Саша все время кричал. Его забрали в больницу, поместили в реанимацию. Выявили менингоэнцефалит редкой формы. Шесть дней малыш пробыл в коме. Мы с женой были в ужасе от непонимания и беспомощности. Когда Сашу выписали, мы не узнали своего сына: малыш лежал и ни на что не реагировал. Поражение мозга оказалось очень сильным. После этого беды посыпались одна за другой. У сына началась водянка мозга. Поставили шунт, но неудачно – три раза переделывали. Затем Сашу парализовало. Мы пытались восстановить чувствительность и многого добились. Сын научился переворачиваться, потом сел, смог взять бутылочку в левую руку, научился ползать. В шесть лет благодаря помощи Русфонда прошли курс терапии в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Правая часть тела ожила. Лечение нужно продолжить, но денег нет. У нас четверо детей, младшему четыре года. Помогите нам! Вячеслав Одинцов, Алтайский край.
Опубликовано 20 апреля 2018
Деньги собраны 20 апреля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
На фоне терапии у мальчика заметно увеличилась двигательная активность в правых конечностях, Саша увереннее ползает на четвереньках, появилась небольшая опора на правую руку. Лечение нужно продолжить, чтобы активизировать подвижность правой руки и ноги, развить речь мальчика

История болезни

10 августа 2018

Саша Одинцов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«На фоне терапии у мальчика нормализовался тонус мышц, улучшилась подвижность правой руки и ноги, активизировалось развитие речи».
Сашин папа Вячеслав благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments