Яндекс.Метрика
Даня родился со странным гребешком в центре лба. Врачи в роддоме и в поликлинике говорили, что ничего страшного нет, наблюдайте, само пройдет! Но гребешок не рассасывался. Я забеспокоилась, повезла малыша в Кировоград к нейрохирургу. Он диагностировал краниостеноз – тяжелую патологию, при которой кости черепа срастаются раньше времени. Эта патология не дает мозгу нормально развиваться, грозит умственной отсталостью, потерей слуха, зрения. Нужна операция. На Украине их не делают. Мы обратились к московским врачам, они готовы прооперировать Даню. Но лечение немыслимо дорогое! Таких денег у нас нет. Муж работает сварщиком, получает 5 тыс. гривен, это около 10 тыс. руб. Живем в сельской местности, в доме без удобств. Помогите нам! Валентина Подвальнюк, Украина.
Опубликовано 2 апреля 2018
Деньги собраны 2 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ребенку необходима реконструктивная операция для коррекции деформации черепа. А для проведения операции требуется тщательная компьютерная подготовка и биорезорбируемые (саморассасывающиеся) пластины. После операции малыш будет развиваться наравне со сверстниками

История болезни

24 апреля 2018

Данил Подвальнюк успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена двусторонняя фронтоорбитальная реконструкция с применением саморассасывающихся пластин. Врачи придали голове мальчика правильную форму, Данил будет нормально выглядеть.
Валентина, мама Данила, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments