Яндекс.Метрика
Когда Каракат было два года, она поскользнулась в ванной и сломала правое бедро. После этого переломы стали случаться постоянно, при каждом неосторожном движении. Переломы были тяжелые, со смещением, гипс приходилось накладывать под общим наркозом. В пять лет дочке поставили диагноз «несовершенный остеогенез», сказали, что лечения не существует. В феврале 2014 года неправильно сросшуюся левую бедренную кость прооперировали и укрепили пластиной, всего к тому моменту дочь перенесла уже 14 переломов ног. Наконец мы нашли информацию о московской клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic), где лечат несовершенный остеогенез. Каракат начали лечение, оплатить его помог Русфонд. Спасибо огромное! Московские доктора удалили пластину из левой ноги Каракат и укрепили кость титановым стержнем. Переломы прекратились, кости дочки окрепли. К сожалению, снова попасть на лечение нам удалось только в 2016 году, к тому времени плотность костей снизилась. И вновь с помощью Русфонда дочь прошла еще четыре курса лечения, окрепла. Стала посещать школу – до этого училась дома. Начала ходить с костылем, а сейчас обходится без него, но ходить ей трудно из-за сильного искривления левой голени. Врачи предложили исправить деформацию голени и укрепить ее штифтом. Наиболее подходящим для Каракат вариантом была установка телескопического штифта, который будет расти вместе с дочкой. Но на тот момент такие штифты не были зарегистрированы в России, поэтому врачи решили использовать титановые. К счастью, в этом году телескопические штифты уже зарегистрированы, и врачи будут использовать именно их. Пожалуйста, помогите нам собрать деньги на операцию! Я преподаватель в колледже, муж сейчас в поисках работы. У нас еще дочь-школьница. Арай Тажибаева, Казахстан.
Опубликовано 27 апреля 2018
Деньги собраны 27 апреля 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Каракат очень хочет ходить – делает все упражнения, работает с психологом над преодолением страха перед переломами. Но ходьбе мешает деформация голени и боли в коленном суставе. Девочке требуется коррекция этой деформации с установкой внутрикостного штифта. Ей необходим телескопический штифт, который надежно крепится в кости и удлиняется по мере роста ребенка. Прежде таких штифтов в России не было

История болезни

12 сентября 2018

Каракат Адилбек успешно прооперирована в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Врачи исправили деформацию левой голени и установили телескопический штифт.
Арай, мама Каракат, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments