Яндекс.Метрика
Кости у Марины настолько хрупкие, что начали ломаться еще до рождения – в роддоме по рентгеновским снимкам насчитали восемь переломов! Местные врачи поставили диагноз «несовершенный остеогенез» и сказали, что болезнь не лечится. Но через интернет мы узнали, что в Москве профессор Наталия Белова лечит «хрустальных» детей. Семь лет назад мы начали лечение и прошли уже 19 курсов терапии препаратом памидронат. В клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Марине провели операцию – бедренные кости укрепили титановыми штифтами. Огромное спасибо читателям Русфонда и зрителям «Первого канала», что помогали нам оплачивать лечение! Дочка встала на ноги, пошла. Но летом прошлого года опять случилась беда – перелом обеих ног. Анализ показал, что плотность костей снизилась, лечение нужно продолжать. Я сейчас в декретном отпуске со второй дочкой, ей полтора года. Работает только муж, он слесарь на заводе. Необходимую сумму нам не собрать. Пожалуйста, не оставляйте нас! Наталия Назарова, Чувашия.
Опубликовано 2 апреля 2018
Деньги собраны 2 апреля 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Марина старается ходить, не унывает, несмотря на проблемы. Но плотность костей снизилась, нужно продолжить лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию

История болезни

9 декабря 2019

Марине Сафонеевой продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После вынужденного перерыва, связанного с заживлением переломов, возобновлена терапия препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой.
Маринина мама Наталия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments