Яндекс.Метрика
Андрюша родился с тяжелым пороком сердца. Омские врачи сказали, если не сделать операцию, он и полгода не проживет. Но делать ее не спешили, откладывали на потом. Сын слабел с каждым днем, тяжело дышал. Я не знала, куда бежать, у кого помощи просить. От родителей детей с подобными проблемами услышала, что в Томске есть клиника, где оперируют сложные пороки сердца. Когда Андрюше было 11 месяцев, повезла его туда. Томские кардиологи обследовали сына и сказали, что операцию нужно было делать сразу после рождения. А теперь даже после успешного хирургического вмешательства сердечный ритм не восстановится, нужно ставить электрокардиостимулятор (ЭКС). Русфонд срочно собрал средства на операцию и ЭКС. Спасибо огромное! Сын вырос и окреп, сердечный ритм у него восстановился. Все эти годы ЭКС работал безотказно, но его заряд истощился, нужна срочная замена. В настоящий момент госквот нет, а ждать своей очереди мы не можем: сердце Андрюши может остановиться в любую минуту. И в семье денег нет. Умоляю, помогите! Анна Зуева, Омская область.
Опубликовано 27 апреля 2018
Деньги собраны 27 апреля 2018

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
В 2007 году мальчику имплантирован ЭКС. В связи с разрядом батареи срочно требуется замена двухкамерного кардиостимулятора и системы эпикардиальных электродов

История болезни

12 мая 2018

Андрей Зуев успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантировали новый электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов вместо ранее установленного и отработавшего свой ресурс. Ритм сердца восстановлен, Андрей выписан домой.
Анна, мама Андрея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments