Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, обвитым пуповиной, перенес кровоизлияние в мозг. Руслана перевели в детскую больницу Костаная, долго выхаживали, и после выписки нам казалось, что все страшное позади. В шесть месяцев у Руслана начались судороги, он перестал развиваться. Мы с мужем делаем все, чтобы поставить единственного сына на ноги, лечили в Казахстане, Китае, России. В прошлом году Русфонд оплатил курс терапии в Институте медтехнологий (Москва). Руслан научился шагать с поддержкой, ползать на спине. Но он не говорит, хотя речь понимает, запоминает информацию. Сейчас возникла проблема с коляской: прежняя стала мала, а на новую денег нет, хоть мы оба работаем. Пожалуйста, помогите ее купить! Елена Шепетовская, Казахстан.
Опубликовано 2 апреля 2018
Деньги собраны 2 апреля 2018

Невролог Детского центра оказания специальных социальных услуг (Костанай): «У Руслана тяжелая форма спастического тетрапареза (скованность мышц рук и ног. – Русфонд). Для прогулок и поездок на лечение ему необходима инвалидная коляска, предназначенная для детей с ДЦП. Рекомендуемая модель – Convaid Cruiser».

История болезни

15 июля 2018

Руслан Шепетовский получил инвалидную коляску.

Это компактная коляска-трость с удобным сиденьем и надежными ремнями-фиксаторами. Коляска будет расти вместе с ребенком благодаря регулировкам глубины сидения и высоты подножек.
Елена, мама Руслана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments