Яндекс.Метрика
Мы были так рады, когда я забеременела двойней, малышек ждали с нетерпением! Но на 19-й неделе врачи выявили тяжелую патологию: у детей было общее кровоснабжение. В московской клинике сделали внутриутробную операцию, разделили кровеносные системы девочек. Но у одной из малышек, Вероники, произошло кровоизлияние в мозг, развилась гидроцефалия – жидкость скапливалась в черепной коробке и давила на мозг. На 37-й неделе беременности врачи провели кесарево сечение. Олеся быстро пошла на поправку, а состояние Вероники было очень тяжелым, на восьмой день жизни ей провели шунтирование. Она сильно отставала в развитии – в три месяца почти не двигалась, ни на что не реагировала, не держала голову, появились эпилептические приступы. Диагнозы множились, лечение не помогало. Нам посоветовали обратиться в Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва), там дочке подобрали противосудорожные препараты, приступы прекратились. Вероничка чуть ожила, пытается ползать, говорить. Лечение нужно продолжить, а денег нет. Помогите нам! Анна Бородина, Нижегородская область.
Опубликовано 27 апреля 2018
Деньги собраны 27 апреля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
В 2016 году был проведен курс реабилитации, в результате которого удалось немного снизить тонус мышц, Вероника начала, хоть и неуверенно, удерживать голову, в речи появились новые звуки. Лечение нужно продолжать

История болезни

19 октября 2018

Вероника Мигунова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Веронике провели обследование для коррекции противоэпилептической терапии и курс реабилитации. Приступы эпиактивности прекратились, снизился тонус мышц, улучшилась опора на ноги.
Анна, мама Вероники, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments