Яндекс.Метрика
Трагедия случилась 30 марта 2015 года: моего сына сильно избили пятеро подростков, он был весь в крови. В местной больнице диагностировали черепно-мозговую травму, гематому в левой части черепа. Илью перевели в реанимацию, там он начал хрипеть, потерял сознание, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали нейрохирурга из Нижнего Новгорода, он срочно вылетел в наши Вязники, удалил гематому. Состояние сына было тяжелым, он впал в кому, а когда через месяц вышел из нее, ни на что не реагировал. Его перевели в одну из московских клиник, пробитую часть черепа закрыли титановой пластиной, установили гастростому и трахеостому. С Ильей занимался логопед, физиотерапевт, но состояние не улучшалось. Сын кричал от болей, все так же ни на что не реагировал. Наши друзья обратились на «Первый канал», и историю Ильи рассказали в программе «Пусть говорят». Зрители собрали для Ильи деньги, мы выехали на лечение в Испанию. Организм сына хорошо на него отозвался, Илья начал улыбаться, ему удалили трахеостому. Но он по-прежнему не держал голову, не переворачивался, сидел только у опоры. Испанские врачи говорят, что надежда на восстановление есть – сейчас сын может по просьбе поднять руки, недолго держать голову, начал жевать протертую пищу. Лечение обязательно надо продолжить, но нам его не оплатить. Суд обязал виновников трагедии выплатить денежные компенсации, но на сегодняшний день мы получили только 5824 руб. Помогите нам! Лариса Сорокина, Владимирская область.
Опубликовано 27 апреля 2018
Деньги собраны 27 апреля 2018

Монсеррат Бернабеу

Медицинский директор, реабилитолог
Институт Гуттмана (Барселона)
В состоянии Ильи есть положительная динамика, но проблем еще очень много. Необходимо продолжать занятия, направленные на восстановление двигательных функций и укрепление мышц, а также занятия с логопедом

Благодарности родителей

19 июня 2018

Лариса, мама Ильи Сорокина

«От всей души хочу поблагодарить сотрудников и руководство Русфонда за помощь моему сыну. Очень непросто объяснять, что реабилитация – процесс дорогой и длительный, поэтому я особенно вам благодарна за понимание и отзывчивость! Благодарю людей, которые жертвовали средства на лечение Ильи. Спасибо за ваше внимание и сострадание. Ваша поддержка – это наша надежда и вера, что у нас все получится! Большое вам материнское спасибо за подаренный шанс! Желаем всем вам здоровья и благополучия!»

comments powered by HyperComments