Яндекс.Метрика
Сын развивался с отставанием, часто болел. В 2008 году заболел бронхитом, и его положили в больницу. Анализ крови показал повышенную креатинфосфокиназу (фермент, отвечающий за сокращение мышечных волокон. – Русфонд). Это насторожило врачей, они провели генетический анализ и выявили редкий порок – дистрофию Дюшенна. При этой болезни мышцы атрофируются, со временем не смогут даже позвоночник удерживать, человек теряет способность к передвижению. Мне сказали, что лечения нет. Я не могла с этим смириться, пыталась сдержать болезнь – записала Вову на плавание, на массажи. В Москве в одной из клиник начали гормональную терапию. Сын окреп, стал лучше ходить, но сильно прибавил в весе, его стало беспокоить давление. Лечение отменили – и Вова резко ослаб, даже пяти шагов не мог сделать. Терапию возобновили. Потом я узнала, что опыт лечения этой болезни есть в американской клинике в Цинциннати, и обратилась туда. Нас готовы принять на лечение, но счет огромный, мне его не оплатить. Сына воспитываю одна, работаю кассиром. Пожалуйста, помогите! Маргарита Юдина, Вологодская область.
Опубликовано 30 марта 2017
Деньги собраны 30 марта 2017

Бренда Вонг

Директор центра комплексного лечения нейромышечных нарушений
Детский госпиталь Цинциннати (Огайо, США)
Мы обследуем Владимира, назначим индивидуальный план лечения и реабилитации, которому он будет следовать дома. Это поможет максимально долго сохранять способность передвигаться самостоятельно, улучшит здоровье и качество жизни мальчика

История болезни

14 августа 2017

Вова Юдин вернулся после обследования в Детском госпитале Цинциннати (США).

Мальчика осмотрели специалисты: генетик, кардиолог, ортопед, диетолог, эндокринолог, пульмонолог, доктор ЛФК. Была разработана индивидуальная программа лечения Вовы, специальная диета и комплекс физических упражнений. Вову научили правильно ходить, садиться, двигаться, для него изготовили средства реабилитации. Вова стал подвижнее, научился плавать. За время лечения удалось снизить вес, что очень важно при таком диагнозе. Также Вове подобрали коляску по размерам. Врачи считают, что при правильной терапии можно предотвратить прогрессирование болезни. Специалисты в течение года будут наблюдать мальчика дистанционно.
Маргарита, мама Вовы, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

28 августа 2017

Маргарита, мама Вовы Юдина

«В клинике Вову осмотрели все врачи и дали свои рекомендации. Вова окреп и похудел. Доктора в центре комплексного лечения нейромышечных нарушений Детского госпиталя Цинциннати (США) уверены, что есть смысл бороться за моего сына. И я уверена, что вместе у нас все получится! Пусть мы не сможем вылечить эту болезнь, но будем пытаться приостановить ее всеми способами. Спасибо вам огромное! Спасибо, Русфонд! Спасибо, добрые люди! Без вас у нас ничего бы не получилось! Вы дали нам шанс и подарили надежду!»


comments powered by HyperComments