Яндекс.Метрика
У дочки врожденный порок развития мочевого пузыря. Из-за нарушения его функций в первую очередь страдают почки. Лера перенесла несколько сложных операций, ей ставили нефростомы (дренажные трубки для выведения мочи. – Русфонд). Но ее состояние год от года ухудшается. Периоды обострений проходят тяжело, с высокой температурой, рвотой. Сейчас анализы крайне плохие. Последние месяцы Лера живет на постоянном диализе (принудительное очищение крови от токсинов. – Русфонд). Единственное спасение – пересадка почки. Муж готов отдать свою, но он не подходит по группе крови. Мы вынуждены ждать донорскую почку. При подготовке к операции необходима терапия дорогостоящими препаратами, иначе почка не приживется. Но стоимость препаратов более двух миллионов рублей! У нас таких денег нет. Я не работаю, ухаживаю за Лерой и ее годовалой сестрой. Муж – пожарный, зарплата маленькая. Умоляем, помогите спасти дочь! Татьяна Михайлова, Краснодарский край.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Михаил Каабак

Руководитель отдела трансплантации органов детям
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
По жизненным показаниям девочке требуется трансплантация почки. Для пересадки необходимо использовать препараты лемтрада и солирис. Они позволят избежать отторжения и увеличат срок работы пересаженного органа

История болезни

4 апреля 2017

Лера Михайлова успешно прооперирована в отделении трансплантации почки Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Выполнена пересадка почки. Донором стала мать девочки. Препараты солирис и лемтрада, купленные нашими читателями, помогут избежать послеоперационных осложнений. Сейчас девочка восстанавливается и уже через год сможет вернуться к школьным занятиям.
Татьяна, мама Леры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments