Яндекс.Метрика
Мансур родился в тяжелом состоянии, обвитый пуповиной, сразу попал в реанимацию. На следующий день врачи услышали шумы в его сердечке, провели дополнительное обследование. К нашему ужасу, у сына обнаружили тяжелейший порок сердца – тетраду Фалло. Врачи сказали, что состояние малыша пока стабильное, но к полугоду ему потребуется радикальная операция. Мансурка растет, прибавляет в весе, порадовал нас первой улыбкой. Но нагрузка на сердце увеличивается, малыш даже голову не держит, на это у него сил нет. Любая инфекция для него опасна. Когда плачет, сразу синеет лицо. В нашем городе такие сложные операции не делают, и мы обратились в томский НИИ кардиологии. Опытные кардиохирурги берутся провести Мансуру операцию на открытом сердце, но денег на ее оплату нам не собрать. Муж работает таксистом, зарабатывает около 20 тыс. в месяц в переводе на рубли. Помогите нам спасти сына! Светлана Батырбаева, Казахстан.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая топику порока сердца и признаки легочной гипертензии, Мансуру требуется операция на открытом сердце: радикальная коррекция порока в условиях искусственного кровообращения

История болезни

11 мая 2017

Мансур Батырбаев успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

В условиях искусственного кровообращения выполнена радикальная коррекция врожденного порока сердца – тетрады Фалло. «Операция прошла без осложнений, кровообращение восстановлено, – говорит кардиохирург Евгений Кривощеков. – Малыш будет нормально расти и развиваться».
Светлана, мама Мансура, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

29 мая 2017

Светлана и Данияр, родители Мансура Батырбаева

«Огромная благодарность Русфонду и всем неравнодушным людям за помощь нашему сыну Батырбаеву Мансуру. В Томском НИИ кардиологии нашему малышу сделали операцию на сердечке, и сейчас мы уже дома и восстанавливаемся. Отдельное спасибо нашему хирургу Кривощекову Евгению Владимировичу и его команде, а также нашему лечащему врачу Шмаковой Наталье Анатольевне. Здоровья всем вам и вашим близким! Спасибо Русфонду, всем читателям и телезрителям! Без вас мы бы не справились, а теперь наш сыночек здоров и будет радовать нас новыми достижениями».

comments powered by HyperComments