Яндекс.Метрика
Мой сын родился с пороком развития почек – гидронефрозом. К полутора месяцам состояние малыша настолько ухудшилось, что потребовалась срочная операция. Проходила она тяжело, длилась пять часов вместо запланированных двух. У Вани начались судороги, их не могли снять в течение суток. В результате – обширный ишемический инсульт обоих полушарий головного мозга. Врачи сказали, что малыш умирает. Но Ванечка выжил. Мы упорно занимались реабилитацией сына: лекарства, массаж, лечебная физкультура. В восемь месяцев обратились к логопеду и добавили логомассаж. Мы многое смогли. Ваня сам пошел в год и четыре месяца. В физическом развитии он уже догоняет ровесников, а вот с речью беда. Он выполняет просьбы, слушает сказки, знает цвета и названия животных, но произносит только «тя» – других звуков нет. Лишь губами шевелит. Ваню берет на лечение Институт медтехнологий (ИМТ), и я прошу помощи в его оплате. Я одна забочусь о сыне, получаю алименты 6 тыс. руб. Анна Полякова, Московская область.
Опубликовано 17 марта 2017
Деньги собраны 17 марта 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Задержка психоречевого развития Вани – это последствия гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы. Ему необходимо лечение в ИМТ. Надо развить речь, память и бытовые навыки мальчика

История болезни

12 мая 2017

Ване Полякову начато лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Комментирует невролог Ольга Рымарева: «Ваня впервые поступил в клинику, мы провели комплексное обследование ребенка, подобрали ему индивидуальное лечение и программу реабилитации. Мы надеемся развить у мальчика бытовые навыки, сформировать словарный запас, улучшить память и пробудить интерес к окружающему миру».
Ванина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments