Яндекс.Метрика
Саша родился с патологией кишечника, на вторые сутки жизни его перевезли из районного роддома в республиканскую клиническую больницу и прооперировали. Через неделю провели полное обследование и обнаружили у малыша открытое овальное окно в сердце. Врачи сказали, что оно, видимо, скоро закроется само, но требуется наблюдение кардиолога. Саша проходил обследования, принимал назначенные лекарства, и в четыре года окно закрылось. Сына сняли с учета. А в третьем классе на школьном медосмотре врач услышал у него шумы в сердце и опять направил в кардиоцентр. На этот раз у Саши диагностировали вторичный дефект межпредсердной перегородки. Опять назначили лекарства, опять начались поездки по врачам. Но как-то прямо на уроке у Саши случился сердечный приступ, и мы срочно отвезли его в кардиоцентр. УЗИ показало, что дефект резко увеличился. Врачи настаивают на операции – щадящей, без вскрытия груди и тяжелого наркоза. Нужно оплатить окклюдер, которым закроют дефект, а мы не в силах это сделать. Помогите! Людмила Минилбаева, Башкортостан.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Размер дефекта и состояние сердца Саши пока еще позволяют провести операцию эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Если операцию провести с ближайшее время, это поможет избежать развития опасных осложнений. После щадящей операции мальчик быстро восстановится

История болезни

30 марта 2017

Саша Минилбаев успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Саше провели щадящую операцию по закрытию дефекта в сердце специальным имплантом – окклюдером. Вмешательство позволило восстановить работу сердечно-сосудистой системы. Мальчик чувствует себя хорошо.
Людмила, мама Саши, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments