Яндекс.Метрика
Сын родился недоношенным, весил меньше полутора килограммов, дышать самостоятельно не мог. Первые дни жизни был подключен к аппарату искусственного дыхания, потом еще месяц его выхаживали в реанимации для новорожденных. Развивался Влад с задержкой. В годовалом возрасте не мог ни ползать, ни сидеть. Мы старались делать для него все, что можно. Реабилитацию проходили в клиниках Челябинска и Самары. Государство лишь частично оплачивало наше лечение. Результаты были, но незначительные: сын научился сидеть с поддержкой, стоять у опоры. От родителей других детей с ДЦП мы узнали о московском Институте медтехнологий (ИМТ). Владу там тоже готовы помочь, но это лечение государство не оплачивает, а у нас такой суммы нет. В семье двое детей, работает только муж, получает 20 тыс. руб. Я не работаю, потому что вынуждена быть с Владом, ведь он совсем себя не обслуживает. Надежда – только на ваше милосердие. Юлия Вершинина, Челябинская область.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Влада ДЦП в форме двойной спастической гемиплегии (нарушены функции мышц с обеих сторон. – Русфонд), задержка психоречевого и моторного развития. Необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения: нужно снизить патологический тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить речь мальчика

История болезни

31 марта 2017

Влад Вершинин прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика значительно снизился тонус мышц и увеличился объем движений, улучшилась опора на ноги, координация, а также мелкая моторика рук. Влад научился ходить с поддержкой.
Юлия, мама Влада, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments