Яндекс.Метрика
У нашего малыша сложный порок сердца. В два месяца сын уже перенес одну операцию. Его оперировали томские кардиохирурги. Сыну установили временный шунт и предупредили, что это лишь временная мера. Сейчас у Дидара отмечаются признаки сердечной недостаточности, ему необходима операция на открытом сердце: установка клапансодержащего кондуита и коррекция дефектов. Но если первую операцию нам провели по федеральной квоте, то предстоящую операцию нужно будет оплатить самим. А у нас нет такой возможности. Муж – учитель математики в сельской школе. Я нахожусь дома с детьми, у нас еще пятилетний сын. Прошу вашей помощи и надеюсь на нее. Алмагуль Пшембаева, Омская область.
Опубликовано 14 марта 2017
Деньги собраны 14 марта 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Дидару требуется радикальная коррекция порока, протезирование легочной артерии клапансодержащим кондуитом Contegra (биологический кондуит с естественным клапаном для протезирования легочной артерии. – Русфонд) в условиях искусственного кровообращения

История болезни

7 апреля 2017

Дидар Пшембаев успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

В условиях искусственного кровообращения выполнена радикальная коррекция врожденного порока сердца с одномоментным протезированием легочной артерии клапансодержащим протезом Contegra. По словам хирурга Евгения Кривощекова, операция прошла без осложнений, кровообращение восстановлено. Малыш будет нормально расти и развиваться.
Алмагуль, мама Дидара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments