Яндекс.Метрика
Дочка заболела в 2010 году, у нее обнаружили рак крови. После химиотерапии наступила ремиссия, но в 2012 году результаты анализов показали, что в крови и костном мозге вновь появились онкоклетки. Спасла Эвелину пересадка костного мозга, донором стал ее брат. Операция была успешной, и мы надеялись, что с болезнью удалось справиться. Но в 2015 году рак опять вернулся. На этот раз врачи назначили неродственную трансплантацию костного мозга. Донора нашли за границей, и только благодаря вашей помощи его услуги были оплачены. Мы так благодарны вам! После трансплантации Эвелина смогла продолжить учебу в школе. О болезни напоминала лишь необходимость регулярных контрольных обследований. Увы, в ноябре прошлого года показатели крови неожиданно ухудшились. Снова рецидив! Снова пересадка костного мозга, донором для дочки стал ее папа. Сейчас Эвелина восстанавливается. Ей необходимы дорогие и мощные лекарства для лечения и профилактики инфекций. Иммунитет после пересадки ослаблен. А сами оплатить эти лекарства не можем. Муж работает водителем скорой, зарплата небольшая. Я рядом с дочкой, на работу не выйти. Пожалуйста, помогите! Эльмира Бахтышаева, Республика Крым.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Для сопроводительной терапии после трансплантации костного мозга девочке требуются эффективные лекарственные препараты, которые не покрываются квотой на лечение

История болезни

27 июня 2017

Умерла Эвелина Бахтышаева.

После пересадки костного мозга возникли тяжелые инфекционные осложнения, болезнь прогрессировала, спасти девочку не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования родителям Эвелины, Эльмире и Рустему.
 

comments powered by HyperComments