Яндекс.Метрика
У Шамила врожденное заболевание, которое называют мраморной болезнью. Диагноз сыну поставили лишь недавно, осенью прошлого года. Мы не ожидали, что это такая опасная болезнь! Из-за генетической «поломки» его кости со временем делаются все более плотными и при этом хрупкими, по структуре похожими на мрамор. Все естественные отверстия в костной ткани зарастают – и самое опасное, что зарастают отверстия в костях черепа, через которые проходят нервы, в результате ребенок сначала слепнет и глохнет, а потом погибает. Но пока у сына есть возможность вылечиться! Для этого нужна пересадка костного мозга. В России опыт лечения детей с таким диагнозом пока невелик. Зато трансплантации костного мозга (ТКМ) детям с остеопетрозом давно и успешно проводят в израильской клинике, где согласились принять Шамила. Донором для сына станет наша старшая дочка Авайсат. Но счет клиники так велик, что руки опускаются! Нам никогда не собрать столько денег. Год назад сгорел наш дом, муж сейчас его восстанавливает. Я сама инвалид третьей группы. Вы для нас единственная надежда! Пожалуйста, спасите сына! Патимат Магомедова, Дагестан.
Опубликовано 14 марта 2017
Деньги собраны 14 марта 2017

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим, Израиль)
«Без трансплантации костного мозга прогноз неблагоприятный. Шамилю необходимо выполнить операцию как можно скорее, до необратимых нарушений, так как пересадка костного мозга останавливает развитие болезни, но не устраняет уже нанесенный ею вред организму».

История болезни

9 июля 2017

У Шамила Магомедова состоялась пересадка костного мозга от родной сестры в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Процедура прошла успешно. Сейчас мальчик проходит курс восстановительной медикаментозной терапии.
Патимат, мама Шамила, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments