Яндекс.Метрика
Когда Ильназу был год, врач услышал у него шумы в сердце. Нас направили в Республиканский кардиоцентр (РКЦ, Уфа), где сына обследовали и обнаружили у него порок сердца: дефект межпредсердной перегородки. Врачи решили понаблюдать за малышом в надежде, что отверстие само закроется. На развитии сына порок не сказывался, Ильназ рос подвижным, активным. Но последнее время стал уставать, приходит из школы и ложится, после физических нагрузок лицо становится бледным, губы синеют. Последнее обследование показало, что дефект увеличился до семи миллиметров. Кардиологи считают, его нужно срочно закрыть окклюдером – специальным устройством, которое подводят к сердцу через кровеносный сосуд. Но квота есть только на операцию, а окклюдер мы сами должны оплатить. У нас такой возможности нет, мы с мужем – воспитатели детского сада, зарплаты крохотные, растим троих детей. Пожалуйста, помогите нам! Илсия Ахметшина, Башкортостан.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Ильназу еще можно провести операцию эндоваскулярно и избежать операции на открытом сердце. Мы закроем дефект с помощью окклюдера, и ребенок будет здоров

История болезни

30 марта 2017

Ильназ Ахметшин успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Ильназу провели щадящую операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Илсия, мама Ильназа, благодарит телезрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments