Яндекс.Метрика
Наши долгожданные сын и дочь – близнецы. С первых месяцев жизни они отставали в развитии. Алия голову стала держать лишь в три месяца, к году научилась ползать, сидеть, но на ноги не опиралась. В полтора года у нее случился перелом бедра. А у сына к тому времени уже несколько переломов было. Мы повезли детей в Астану на обследование. Врачи предположили несовершенный остеогенез. Это означало, что кости у малышей очень хрупкие. Посоветовали обратиться в Москву, в клинику Глобал Медикал Систем. Московские специалисты диагноз подтвердили, сказали, что нужно лечить. Но лечение настолько дорогое, что оплатить его мы не смогли. Я письмо вам написал, попросил помощи. Спасибо, что собрали деньги. Алия окрепла, кости уже реже ломаются. Лечение нужно продолжать, а денег по-прежнему нет. Пожалуйста, помогите еще раз. Арман Сулейменов, Казахстан.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Алия развивается более активно, чем ее брат. Но костная ткань у нее еще недостаточно крепкая. Девочке необходимо продолжить лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию

История болезни

5 июня 2017

Алии Мереке продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проведен курс терапии препаратом памидронат параллельно с курсом лечебной физкультуры, направленной на укрепление костей. Врачи надеются максимально реабилитировать Алию.
Арман, папа Алии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments