Яндекс.Метрика
У новорожденного сына голова была странной формы – лоб выдавался вперед углом, затылок непропорционально большой. Врачи уверяли, что со временем все нормализуется. Время шло, но ничего не менялось. Мы обратилась к невропатологу. Он предположил, что теменные кости у малыша срослись раньше времени, а затылочные, как и положено, еще растут. Врач знал о такой патологии, но в его практике это был первый случай. Направил нас в Институт нейрохирургии имени академика А.П. Ромоданова (Киев). Там диагноз уточнили, сказали, нужна операция, но не раньше чем в шесть месяцев. Мамы детей с таким же диагнозом рассказали, что в Москве есть специализированная клиника, где детей с таким диагнозом оперируют до полугода. Поехали в Москву. Здесь сына обследовали и настаивают на срочной операции. Она для нас, иностранцев, платная, к тому же для ее проведения нужны специальные дорогие пластины. Таких денег у нас нет. Умоляем, помогите спасти сына! Оксана Зайцева, Украина.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику требуется операция – фронто-орбитальная реконструкция с использованием рассасывающихся пластин. Выполнить операцию желательно в ближайшие сроки, так как деформированные кости черепа давят на мозг и мешают правильному развитию. Прогноз благоприятный

История болезни

23 мая 2017

Максим Зайцев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

«Мы выполнили Максиму эндоскопическую реконструкцию костей свода черепа при помощи специальных пластин, – говорит профессор Виталий Рогинский. – В результате лечения голова мальчика приобретет анатомически правильную форму».
Оксана, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments