Яндекс.Метрика
Сын родился в тяжелом состоянии, в больнице его два месяца выхаживали. В развитии Андрей сильно отставал. Но я не сдавалась, лечила сына. И мы добились того, что он встал на ноги, пусть неуверенно, но все же ходит. Левая сторона тела у Андрея была совсем непослушной – рука плетью висела, ногу волочил. В шесть лет начали лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Оплачивать его помогли благотворители, в том числе и Русфонд. Спасибо всем огромное! После нескольких курсов терапии у Андрюши снизился мышечный тонус, рука стала лучше работать, он встал на левую стопу. В быту сын уже обслуживает себя полностью. Психоречевое развитие у него не пострадало, рано начал говорить, пошел в школу. Сейчас учится в десятом классе. Но учеба ему дается трудно, он не может сосредоточиться, плохая память, логика не развита. Лечение нужно продолжать, но денег на это нет – живем на его пенсию и мое пособие. Помогите нам! Нина Дерюгина, Удмуртия.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мы многого достигли: Андрей уверенно ходит, занимается в спортзале, улучшилась координация движений, мальчик охотнее учится. Лечение нужно продолжить, мы должны максимально восстановить работу левой руки и ноги, активизировать развитие памяти и интеллекта

История болезни

24 марта 2017

Андрей Дерюгин прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика отмечается снижение мышечного тонуса, его походка стала увереннее, у него улучшилась память, повысилась успеваемость в школе. Концентрация внимания и логическое мышление у Андрея также стали лучше.
Мальчик теперь более активный: бегает, ездит на велосипеде.
Нина, мама Андрея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments