Яндекс.Метрика
Сын родился преждевременно, был крошечным, слабым, весил всего 1300 граммов. Развивался с большим отставанием. ДЦП заподозрили уже в полгода. Лечение в стационаре не помогало. Про Институт медтехнологий (ИМТ, Москва) мы узнали, когда сыну было полтора года, и сразу обратились туда. Первые курсы лечения сами оплачивали, потом вы помогали. Огромное спасибо всем! Арсений прошел уже 15 курсов терапии. Форма болезни у него тяжелая, но мы рады, что снижается тонус мышц, заработала левая рука, Арсений уже может сам есть, научился ползать, просится в туалет, произносит больше звуков. Научился пользоваться пультом от телевизора, сам включает любимые музыкальные каналы. Но проблем еще много, лечение нужно продолжать, а денег у нас нет. Муж – инвалид, я не работаю, дочке 11 лет. Не оставляйте нас, помогите! Людмила Шеховцова, Ставропольский край.
Опубликовано 14 марта 2017
Деньги собраны 14 марта 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
В результате лечения Арсений уже умеет сползать с дивана, может недолго сидеть без опоры, у него лучше работает левая рука, устранен перекрест ног. Лечение нужно продолжить, чтобы снизить мышечную спастику, научить мальчика стоять и ходить с поддержкой, развить речь

История болезни

31 марта 2017

Арсений Шеховцов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате восстановительной терапии Арсений стал самостоятельно сидеть, активно ползает, у него усложнилась игровая деятельность, улучшился контакт с окружающими.
Людмила, мама Арсения, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments