Яндекс.Метрика
У сына врожденное генетическое заболевание, которое ведет к полной атрофии мышц. Без лечения такие дети не доживают и до десяти лет. А Костя благодаря лечению в Германии чувствует себя все лучше. Мне страшно представить, что стало бы с сыном, если бы не Русфонд и сотни незнакомых людей, которые пришли на помощь три года назад. Тогда мышцы спины Кости катастрофически ослабли, развился страшный сколиоз, и началась деформация органов. Вы собрали деньги, и Косте сделали спасительную операцию – позвоночник укрепили специальной конструкцией, провели реабилитационное лечение. Сейчас сын, которому во младенчестве врачи пророчили пару лет жизни, передвигается на коляске, посещает художественную школу, хорошо рисует, поднимает гантели, чтобы укрепить руки. Но врачей тревожит состояние его легких. Необходимо обследование и лечение. Я ращу сына одна, его отец бросил нас восемь лет назад, ничем не помогает и даже не интересуется. Пожалуйста, не оставляйте нас! Анжелика Морозова, Краснодарский край.
Опубликовано 14 марта 2017
Деньги собраны 14 марта 2017

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
У Кости вновь произошло ухудшение состояния легких. Мы планируем провести мальчику обследование дыхательных путей. Одновременно проведем лечение, направленное на укрепление мускулатуры верхних конечностей и мышечного корсета

История болезни

4 августа 2017

Костя Морозов вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Костя проходил лечение в немецкой клинике с 20 июня. Были продолжены занятия, направленные на укрепление мышц груди и рук. Мальчик прошел полное обследование. Врачи признали его состояние удовлетворительным.
Костина мама Анжелика благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

28 августа 2017

Анжелика, мама Кости Морозова

«Спасибо вам большое за возможность еще раз побывать на реабилитации в немецкой клинике Хелиос. Мы прошли полное обследование, и, слава богу, у Кости все в норме. После реабилитации Костя даже может немного подтянуться на руках. Спасибо вам за электроколяску, на ней заменили детали: колеса, аккумуляторы, подушку и пульт управления. Еще раз огромное всем спасибо за помощь, которую вы нам оказываете. Благодаря вам мой сын хорошо себя чувствует. Спасибо за то, что вы есть. С низким поклоном, семья Морозовых».

comments powered by HyperComments