Яндекс.Метрика
Варя родилась со множественными переломами рук и бедер. Кости у дочки были такими хрупкими, что ломались постоянно даже от неосторожного движения. Врачи говорили, что эта врожденная болезнь неизлечима, дочка не доживет и до года. Мы нашли информацию о клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) в Москве, где лечат эту болезнь, и сразу поехали на консультацию. Нам сказали, что лечение надо начинать сейчас, не откладывая. Чем раньше начнем, тем эффективнее оно будет. Но лечение стоило дорого, таких денег у нас не было. Огромное спасибо, что помогли его оплатить. Варя прошла уже 16 курсов, окрепла, научилась ползать, стоять, она умница, веселая и приветливая девочка. Но в конце прошлого года случилась беда: тяжелый перелом обоих бедер. Чтобы исправить деформации, нужна немыслимо дорогая операция по установке раздвижных штифтов. Пожалуйста, помогите нам ее оплатить! Дарья Мачалина, Волгоградская область.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Варя достигла большого прогресса. Сейчас девочка начала активно расти, ей требуется укрепить кости ног специальными раздвижными штифтами. После проведенного лечения она станет более активной, научится самостоятельно ходить

История болезни

26 августа 2017

Варя Мачалина успешно прооперирована в больнице Святой Екатерины (Загреб, Хорватия).

21 и 26 августа девочке провели операции: установили раздвижные штифты в бедренные кости обеих ног и одновременно исправили костные деформации. В ближайшее время Варя вернется домой. Дальнейшее наблюдение девочка будет проходить в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).
Дарья, мама Вари, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

26 августа 2017

Дарья, мама Вари Мачалиной

«Наша семья благодарит сотрудников Русфонда и всех тех, кто помог поставить нашего ребенка на ножки! Тому, что вы делаете для нашей Вари, нет цены! Спасибо за то, что вы вот уже на протяжении четырех лет с нами. Мы безумно счастливы, что Варю наконец удалось прооперировать! Спасибо, что прошли этот путь с нами! Теперь дочку ждет долгая реабилитация, и я надеюсь, что со временем Варя порадует нас первыми самостоятельными шагами!»

comments powered by HyperComments