Яндекс.Метрика
Когда дочке был месяц, невролог во время осмотра обратила внимание на то, что у Амины неправильная форма головы: виски сильно впалые, а лоб заострен. Рекомендовала обратиться к нейрохирургам. Мы пошли к частным врачам. Одни говорили, нужна операция, другие не видели в этом необходимости. После обследования выяснилось, что лобные кости у Амины срослись раньше времени. Это препятствует нормальному развитию мозга – могут пострадать слух, зрение, интеллект. Нас направили в московскую клинику. Здесь провели срочную операцию по реконструкции черепа. Лоб стал ровнее. Чтобы кости и дальше росли правильно, надо носить специальные шлемы-ортезы. Их делают по меркам головы и по мере ее роста шлемы меняют. Операцию провели за счет бюджета. Но изготовление шлемов платное, а у нас нет таких денег. Муж сейчас без работы – в нашем поселке ее трудно найти. Пожалуйста, помогите нам! Зайнап Манкиева, Ингушетия.
Опубликовано 17 марта 2017
Деньги собраны 17 марта 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Отмечается преждевременное заращение переднего родника. В период после реконструктивной операции девочке необходимо носить краниальные ортезы (шлемы). В результате голова примет анатомически правильную форму

История болезни

17 марта 2017

Амине Джантамировой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа. По словам профессора Виталия Рогинского, ношение шлемов поможет вылечить девочку без операции.
Зайнап, мама Амины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments