Яндекс.Метрика
У сына врожденная двусторонняя косолапость. Лечить его начали в раннем возрасте, как и рекомендовали специалисты, по методу Понсети – с помощью Русфонда. Стопы Емельяна не сразу поддались, их удалось выпрямить только после повторного лечения, проведенного в ярославской клинике. Наконец ножки вывели в правильное положение, надели специальные ортопедические брейсы. А вскоре стопы опять подвернулись, встать на ноги малыш не может, нет опоры. Врачи сказали, что из-за индивидуальных особенностей строения стоп Емельяна проведенного лечения оказалось недостаточно. Нужен второй этап – хирургический. Надо высвободить мышцы и сухожилия, а сразу после операции потребуется ортопедическая обувь. И нам опять нужна ваша помощь в оплате лечения Емельяна. Я сама инвалид, пенсия маленькая. Муж работал по договору обходчиком, но его сократили, ищет работу. У нас еще трехлетняя дочка. Живем в селе. Эльвира Николаева, Башкортостан.
Опубликовано 30 марта 2017
Деньги собраны 30 марта 2017

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «У Емельяна тяжелая врожденная двусторонняя косолапость. С помощью консервативного и оперативного лечения стопы были выведены в правильное положение. Но из-за индивидуальной особенности строения стопы требуется второй этап лечения. Планируется операция – релизы (рассечение связок и сухожилий. – Русфонд) обеих стоп

История болезни

23 июня 2017

Емельян Николаев успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Проведено рассечение связок и сухожилий, обе стопы загипсованы на пять недель. После снятия гипса мальчику нужно будет носить ортопедическую обувь. Врачи надеются, что у Емельяна будут нормальные походка и осанка.
Эльвира, мама Емельяна, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments