Яндекс.Метрика
Летом дочка получила страшную травму. Они с мамой ехали в автомобиле и попали в аварию. Произошло лобовое столкновение, дочка сильно пострадала. Ее состояние было крайне тяжелым: ушиб головного мозга, закрытая травма грудной клетки, ушиб легких и серьезное повреждение сердца, множественные переломы. Три месяца Алина провела в больнице, но выписали ее обездвиженной. Мы повезли дочку в санаторий, оплатить реабилитацию помогли друзья и коллеги. Алина чуть окрепла, научилась пересаживаться с кровати в коляску, сидеть с опорой на руки. На этом реабилитация закончилась. Из-за проблем с сердцем на лечение ее никто не берет. Откликнулись лишь врачи из клиники в Германии. Но счет неподъемный. Помогите нам! Олег Новоковский, Воронежская область.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
У Алины из-за травмы спины нарушены двигательные функции, работа тазовых органов. В нашей клинике разработаны специальные программы для реабилитации таких пациентов

История болезни

28 марта 2018

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Алины и узнал, как сейчас обстоят дела.

28 октября 2017

Алина Новоковская вернулась после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

За шесть недель лечения Алина прошла курсы физиотерапии, эрготерапии, с ней занимались специальными упражнениями в бассейне. Для девочки изготовили индивидуальную коляску. Алина окрепла, стала более самостоятельной. Ей было проведено урологическое исследование и даны рекомендации по катетеризации.
Папа Алины Олег благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

14 ноября 2017

Людмила и Олег, родители Алины Новоковской

«От всей нашей семьи искренне благодарим Русфонд и всех тех, кто принял непосредственное участие в сборе средств для Алины. Огромное спасибо за чуткость и желание поддержать тех, кто в этом нуждается, за то, что не остались равнодушными! Благодаря вам Алина смогла пройти курс реабилитации в Германии – в клинике Хелиос города Геестахт. Целых два месяца она находилась под наблюдением лучших немецких специалистов. Наша девочка старалась изо всех сил, с удовольствием посещала все занятия. Домой она вернулась с новыми достижениями. От всей души благодарим немецких специалистов за коляску, которую сделали индивидуально для Алины, позволяющую ей комфортно разместиться. Огромное спасибо за поддержку, за то, что даете нам уверенность, надежду и веру в завтрашний день, не позволяете унывать и опускать руки и даете шанс на выздоровление! Желаем фонду процветания, а всем его сотрудникам здоровья, счастья и всего самого наилучшего!»

comments powered by HyperComments