Яндекс.Метрика
Год назад дочка заболела, у нее появились слабость, тошнота, жажда. Анализ крови показал, что уровень сахара зашкаливает, он был выше нормы в семь раз! София попала в реанимацию. Обследование показало, что поджелудочная железа дочки не вырабатывает инсулин в нужных дозах. Чтобы уровень сахара был стабильным, требуются постоянные инъекции этого гормона. Поначалу мы использовали шприцы. Но уровень сахара был нестабильным, ночью падал, а днем сильно превышал норму. Болезнь вызвала осложнения: снизилось зрение, болели ноги. Мы были в отчаянии. Спасла дочку инсулиновая помпа, которую в конце прошлого года ей установили по квоте. Уровень сахара теперь под контролем. София ходит в школу, мечтает стать медицинским работником. Но для помпы нужны расходные материалы. С их приобретением государство не помогает. Нам такую покупку не осилить. Двое детей, зарплаты мужа хватает только на жизнь, я без работы. Возвращаться же к шприцам опасно. Пожалуйста, не оставьте нас без помощи! Наталья Власенко, Ростовская область.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Эндокринолог Научно-исследовательского института акушерства и педиатрии Виктория Попова (Ростов-на-Дону): «Использование инсулиновой помпы значительно облегчило лечение диабета и позволило контролировать уровень глюкозы в крови. Риск осложнений снизился. Данную терапию необходимо продолжать».

История болезни

15 августа 2017

София Власенко получила расходные материалы к инсулиновой помпе.

Девочка продолжит помповую инсулинотерапию, которая помогает поддерживать уровень сахара в норме и предотвращать развитие осложнений.
Наталья, мама Софии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

26 сентября 2017

Наталья, мама Софии Власенко

«От всей души благодарю Русфонд, всех неравнодушных людей за поддержку и доброту. Вы помогли обеспечить мою дочь расходными материалами к инсулиновой помпе. Сонечка стала чувствовать себя лучше, у нее стабильный показатель сахара, прошли головные боли, она больше не плачет от постоянных уколов. Трудно выразить словами всю благодарность, которую испытывает наша семья. От всего сердца огромное вам человеческое спасибо. Низкий вам поклон!»

comments powered by HyperComments