Яндекс.Метрика
Огромное спасибо всем, кто помог Вике. В 2015 году ее прооперировали в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Клапан легочной артерии заменили протезом – клапансодержащим кондуитом. Вика хорошо себя чувствовала, росла и развивалась по возрасту, пошла в школу. Но в декабре прошлого года дочка серьезно заболела – высокая температура, врач диагностировал пневмонию, назначил лечение. Оно не помогало. Дочку госпитализировали, ей поставили диагноз «инфекционный эндокардит». Это заболевание, при котором инфекция поражает внутренние оболочки сердца и клапаны. С болезнью удалось справиться, но теперь дочке срочно требуется заменить клапансодержащий протез. Нас ждут в Берлине сразу после окончания курса лечения антибиотиками. Немецкие специалисты планируют заменить кондуит эндоваскулярно. Самим нам операцию не оплатить: муж военнослужащий, я ухаживаю за Викой и ее трехлетним братом. Пожалуйста, помогите. Юлия Киселева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 13 марта 2017
Деньги собраны 13 марта 2017

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
В марте 2015 года мы прооперировали Вику по поводу тяжелого врожденного порока сердца – клапан легочной артерии был протезирован клапансодержащим кондуитом. В январе этого года девочка перенесла инфекционный эндокардит. Необходимо срочно заменить протез, иначе состояние ребенка значительно ухудшится. Мы надеемся, что удастся заменить протез эндоваскулярно

История болезни

26 апреля 2017

Вика Киселева успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

«Первоначально мы планировали эндоваскулярную операцию, – говорит кардиолог Станислав Овруцкий. – Но при обследовании в клинике выяснилось, что протез легочного сосуда, имплантированный ранее, поврежден, в нем появилось отверстие, в котором скапливается кровь, и образовалась аневризма. Мы выполнили операцию на открытом сердце: удалили аневризму и заменили легочный протез. Вика хорошо перенесла операцию, но поскольку операция проведена на фоне бактериального эндокардита, в течение месяца девочке будут проводить антибактериальную терапию».
Викина мама Юлия благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments