Яндекс.Метрика
На медосмотре врач обратил внимание на впадину в груди у сына, но счел это особенностью строения. А когда Алеша начал активно расти, впадина увеличилась. Мы поехали к ортопеду в Прокопьевск. Он направил нас в клинику НИИТО (Новосибирск). Там сына подробно обследовали, поставили точный диагноз и стали говорить об операции. Объяснили, что деформированные ребра сдавливают внутренние органы, это скажется на работе сердца, легких. Но квоты на операцию не было, а сами мы заплатить за нее не могли. Вскоре у Алеши начался мучительный кашель, у него обнаружили астматический бронхит. Сын жалуется на боли и сдавленность в груди. Выглядит он нездоровым, из школы приходит усталым. Мы понимаем, что без операции не обойтись. Врачи установят металлический имплантат на грудную клетку, он постепенно ее выправит. В противном случае сына ждет инвалидность. Операция платная, а денег у нас нет. Мы – обычная семья с тремя детьми, муж – шахтер, я – крановщица. Помогите нам! Наталья Исаева, Кемеровская область.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Мальчику требуется малоинвазивная торакопластика (малотравматичная операция, во время которой вводится металлическая пластина в деформированную область грудной клетки. – Русфонд) с фиксацией грудинно-реберного комплекса пластиной

История болезни

10 августа 2017

Алеша Исаев успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Мальчику проведена пластика грудной клетки с фиксацией грудино-реберного комплекса титановой пластиной. Таким образом исправлена деформация ребер, нормализованы положение и функции внутренних органов, устранен внешний дефект.
Алешина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments