Яндекс.Метрика
Наши близнецы родились в срок, но развивались с задержкой, особенно сын. Только в восемь месяцев он научился переворачиваться. В районной больнице назначили лечение, оно не помогало. А в год Жигер сломал руку, после этого переломы пошли один за другим. Нас направили на обследование в Национальный научный центр материнства и детства в Астане. Там врачи предположили, что у Жигера несовершенный остеогенез. Сказали, что в Казахстане это не лечат, надо в Москву ехать. Мы обратились в московскую клинику. Здесь диагноз подтвердили, сказали, нужно лечить. Денег на лечение у нас не было. Я обратился к вам, и вы помогли собрать деньги. Спасибо большое! После четырех курсов лечения сын окреп, научился ползать, садиться. Лечение нужно продолжить, а денег нет. Не оставляйте нас! Арман Сулейменов, Казахстан.
Опубликовано 10 марта 2017
Деньги собраны 10 марта 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Жигера отмечается положительная динамика, но кости еще недостаточно плотные, вероятность переломов высока. Надо продолжить лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию

История болезни

5 июня 2017

Жигеру Мереке продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Врачи провели мальчику курс терапии препаратом памидронат, с ним начали занятия лечебной физкультурой. Педиатр Федор Катасонов надеется максимально реабилитировать Жигера.
Арман, папа Жигера, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments